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見て!見て!! [ドルチェ]

こんにちはwwサミ~です[あせあせ(飛び散る汗)]世の中は、節電[exclamation×2]節電[exclamation×2]っと言ってますが・・・

 

なんじゃこの暑さは・・・[がく~(落胆した顔)]まだ6月なのに・・・・[たらーっ(汗)]この調子だと8月には45度超え??←オイオイ・・・[たらーっ(汗)]

 

ということでさっぱり夏らしぃドルチェの登場[exclamation×2]ブログを読んで下さってる方々に一足お先にお見せしちゃいま~す[黒ハート]

110429_0727_01.jpgん~~爽やか~~[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

[ハートたち(複数ハート)]バニラのブランマンジェと白桃のコンポート[ハートたち(複数ハート)]

 

バニラの香りた~っぷりのブランマンジェに、白ワインとちょっぴりのクローブを入れて、コンポートにした白桃[るんるん]桃コンポートのシロップをジュレに・・・そしてクラッシュ[ぴかぴか(新しい)]それはまるて宝石箱や~~BYひこまろ・・・(笑)

見た目も味もサッパリ[わーい(嬉しい顔)]これは是非お試しくださいまし[わーい(嬉しい顔)]

期間限定&数量限定ですよ[exclamation×2]

 

お待ちしてま~す[exclamation×2]

 

 

 

 

ブログを読んで下さってる皆様、&ご来店いただいてるお客様方・・・まだまだ暑い日が続くと思いますが、くれぐれも熱中症には注意してお過ごしください。

                                             


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ドルチェ♪♪ [ドルチェ]

こんばんはwサミ~です[グッド(上向き矢印)]ブログを読んでくれてる人だけに・・・・こっそりお見せしちゃいま~す[ハートたち(複数ハート)]

 

 

mini_110503_1025.jpgジャ~ン[exclamation×2][exclamation×2]今日のドルチェ[ハートたち(複数ハート)]

 

種類も増えて選ぶの困っちゃう・・・?[わーい(嬉しい顔)]でしょでしょ[わーい(嬉しい顔)]

 

 

ここだけの秘密ですが・・・ただ今、夏向けドルチェなんか考え中・・・[ダッシュ(走り出すさま)]

まだまだ新しいドルチェ[exclamation&question]出してく予定ですよ[黒ハート]

 

 

最近は抹茶のティラミスや、サッパリ杏仁豆腐、とろけるプリン、など人気ですよ[黒ハート]

 

 

 

でもでも、やっぱり一番人気は焼パンナコッタ[黒ハート]わざわざ焼パンナコッタを目当てに足を運んでくれるお客様も沢山いるんですよ~[るんるん]

 

数量限定や、期間限定などもあるので、早いもの勝ち[exclamation×2]

 

 

さ~~明日はどんなドルチェが待ってるかな??

 

 

それは見てのお楽しみ[ハートたち(複数ハート)]お待ちしてま~す[わーい(嬉しい顔)]

 

 

 


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新メニューの一部公開! [ドルチェ]

寒いですね?。

手がかじかんでタイプミスを繰り返しながらも

今新しいメニューの準備の真っ最中です。

先走って少し新しいメニューをお知らせしたいと思います。

PO20100108_0097.JPG
りんごとカスタードのデザートピッツァ です!

カスタードクリームとクリームチーズをあわせたソースをベースに

りんごとレーズンをのせて焼きました。ちょっぴりシナモンの風味で。

昔、どこかのお店でフルーツをのせたピッツァを食べたことがあって、

思い出して作ってみたんですけど、恥ずかしい話2回失敗してしまいました。。

一回目は、りんごをフレッシュのままのせて焼いたのですが、

りんごの水分がダバダバに出てしまって、大失敗。後で考えてみれば当然ですが。

二回目は、じゃあ、りんごをコンポートにしたのをのせてみたのですが、

アップルパイみたいな味だったので気に入らず、、、、

やっぱり、フレッシュのりんごの水分を何とかしてのせようと思い、

スライスしたりんごをオーブンであらかじめ焼いて水分を飛ばそうとするものの、

変色して黒くなって失敗。。。

そうだ!!!アレを使おうと思い、スライスしたりんごを○○(内緒)にいれてみたら

おおっ!!いい感じ!!!これならいける!しかもウマイ!!

で出来上がったのが写真のとおりです。

水分を飛ばしつつ、かつ、りんごのうまみが凝縮されてりんごのおいしさが広がります。

ということで、がんばって作ったので一度お試しくださいね!!

むちゃウマ!シュークリーム [ドルチェ]

シュークリームが作りたかったんですけど、

教科書どおりの普通のシュークリームじゃ面白くないと思って

作ってみました。

CIMG14855.jpg

メロンパンのように、サクっとした感じになってます。


CIMG14911.jpg

中からはとろ?りカスタードクリーム。バニラビーンズたっぷりです。

スタッフのみんなに食べてもらったら、みんな「むっちゃうまい」と

感激しておりました。

ぜひ、食べてもらいたいです!

紫芋のモンブラン [ドルチェ]

ダックワーズを使ってモンブランを作りました。

むらさき芋で!。

毒々しい色合いとは裏腹に、マロンの風味豊かな味わいです。。


断面もおいしそう。


上から、

むらさき芋のクリーム

生クリーム

マロンクリーム

ダックワーズ

むらさき芋のクリーム

ジェノワーズ

になってます。


ダックワーズを焼いたょ [ドルチェ]

CIMG1383.JPG

サクサクのダックワーズを焼きました。

画像が暗かった、、、反省。

さて、何に使うか、、、秋らしいものにしよう。

モンブランにしましょう(最初からそのつもりです、、)。というわけでレシピを公開。

・卵白         Lサイズ4個分(160g)
・グラニュー糖    40g              

・アーモンドプードル 50g
・薄力粉        24g
・粉糖         50g

・粉糖         分量外

1.アーモンドプードルと薄力粉、粉糖を一緒にふるう。
2.卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて入れる。
3.角が少し垂れるくらいまで立てたらふるっておいた粉類を一度に入れる。
4.気泡をつぶさないようにあわせ、絞り袋に入れてオーブンペーパーの上に絞り出す。
5.分量外の粉糖を茶漉しでふるいかける。(2回)
6.180℃に予熱したオーブンで焼く。使用するオーブンによって温度や焼き時間が変わってきますので様子を見ながら。
7.表面にうっすら焼き色がついて水分が飛んで軽くなればOK。

さっくさくのダックワーズが出来上がり。これだけでもおやつになります。



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